Versions compatibles
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 3 brins de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
-
200
g de poulpe frais, coupé en morceaux (environ 2 cm)
ou 200 g de poulpe surgelé, préalablement décongelé, coupé en morceaux (2 cm) - 400 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 200 g d'eau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (environ 3 cm)
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 20 g de jus de citron
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
-
300
g de filet de cabillaud frais
ou 300 g de filet de cabillaud surgelé, préalablement décongelé - 100 g de palourdes fraîches, nettoyées
- 150 - 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1057.3 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 656.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte à la provençale
50min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Cari poisson
35 Min
Mijoté de thon aux pommes de terre
55min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Seiche à la sauce tomate
1 Std. 15 Min
Kedgeree au haddock
45min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45min
Thon basquaise
30 Min
Côtelettes d'agneau à la crème
3h
Navarin aux petits légumes
1 Std.
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1 Std.