
Appareils et accessoires
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
Prép. 20min
Total 1h 35min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
de beurre préalablement congelé en morceaux200 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail200 g
-
de sel1 pincée
-
d'eau froide90 g
La fondue de poireaux
-
de poireaux coupés en tronçons400 g
-
de beurre doux coupé en morceaux30 g
-
de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.50 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts3 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction de goûts2 pincées
La sauce aux girolles
-
d'échalotes250 g
-
d'ail1 gousse
-
de persil frais, équeutés5 brins
-
de beurre en morceaux50 g
-
de girolles fraîches entières, nettoyées250 g
-
de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.40 g
L'assemblage
-
farine de blé pour le plan de travail
-
de filet de merlu sans la peau900 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
œuf1
Infos nut. par 1 portion
Calories
713.8 kcal /
2975.7 kJ
Protides
34.7 g
Lipides
48.7 g
Glucides
32.5 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
28.7 g
Sodium
450.2 mg
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