Versions compatibles
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de beurre
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes, coupées en quartiers
- 85 g de cidre doux
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1040 g d'eau
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de riz vénéré (riz noir)
- 4 cuisses de poulet, avec os et peau
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 branche de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4190 kJ / 994.8 kcal
- Protides
- 104.5 g
- Glucides
- 94.5 g
- Lipides
- 19.5 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 11.8 g
- Sodium
- 1686.8 mg
Recettes alternatives
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Osso-buco aux agrumes
1 Std. 20 Min
Poulet à l’ananas à la cubaine
50min
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1 Std.
Poulet à la crème de citron et panais
1 Std. 50 Min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55 min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40 min
Aiguillettes de canard aux raisins et sésame
25 Min
Porc aux abricots secs
55 min
Poulet aux citron et amandes
1 godz. 5 min
Bœuf coco
3 Std. 20 Min