Œuf cocotte en Touraine

Œuf cocotte en Touraine

4.5 10 évaluations
Prép. 25min
Total 1h
2 portions

Ingrédients

La crème d'épinards
  • 1 échalote coupée en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 15 g de vin blanc type montlouis
  • 200 g d'épinards frais équeutés
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
  • 50 g de rillons coupés en tranches
Le crémeux de blancs d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
  • 10 g de fromage de chèvre type sainte-maure, coupé en copeaux
La garniture
  • 400 g d'eau
  • 2 jaunes d'œufs

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 622 mg
Protides 22.5 g
Calories 1910.5 kJ / 460.5 kcal
Lipides 38.5 g
Fibre 3.5 g
Graisses saturées 20 g
Glucides 5.5 g

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