Tarte au boudin blanc et aux figues

Tarte au boudin blanc et aux figues

4.0 5 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 30min
6 parts

Ingrédients

La tarte
  • 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
  • 200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
  • 5 pincées de sel
  • 80 g d'eau froide
  • 150 g de filet de poulet coupé en cubes
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 œuf
  • 400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
  • 200 g de figues fraîches coupées en rondelles
  • 30 g de noisettes décortiquées et concassées
  • 50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g d'échalotes coupées en deux
  • 80 g de vin de madère
  • 200 g de fond de veau reconstitué
    180 g d'eau, reconstitué
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 20 g de farine de blé

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 1259.5 mg
Protides 19.5 g
Calories 2931.3 kJ / 704.3 kcal
Lipides 46.8 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 22.8 g
Glucides 42.3 g

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