Versions compatibles
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 500 g d'eau de coco
- 2 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 carotte, en fines rondelles
- 1 courgette, en rondelles de 5 mm
- 12 gambas, fraîches ou surgelées
- 200 g de nouilles de riz
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de piment en poudre (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1294 kJ / 306 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Chow mein aux crevettes
45 Min
Nems au tacaud et aux légumes épicés
1 Std.
Poulet mariné aux oignons et champignons noirs
55min
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
35min
Poulet épicé, asperges et sauce orange gingembre
45 Min
Bœuf sauté aux légumes croquants
50 min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25 min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55min
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1 Std.
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 Min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1 Std.
Saumon à la sauce japonaise et légumes verts
30 Min