Versions compatibles
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 500 g d'eau de coco
- 2 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 carotte, en fines rondelles
- 1 courgette, en rondelles de 5 mm
- 12 gambas, fraîches ou surgelées
- 200 g de nouilles de riz
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de piment en poudre (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1294 kJ / 306 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Poulet yassa
12 Std.
Curry de crevettes et courgettes
45 Min
Curry de crevettes au lait de coco
35min
Mafé au poisson
1h 5min
Bricks de thon, fenouil et carotte
55min
Curry poulet-crevettes-ananas
35min
Curry de lotte avec carottes, pois chiches, pois gourmands et riz
40 Min
Curry de poulet des Caraïbes
2h 10 min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45 Min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1 Std. 35 Min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25 min