Versions compatibles
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g de courges d'hiver, coupées en "frites"
- 300 g de patates douces, coupées en demi-rondelles
Les légumes vapeur
- 600 g d'eau
La fondue de poireaux au chèvre
- 250 g de poireaux, coupés en tronçons
- 10 g d'huile de colza
- 160 g de fromage de chèvre demi-sec, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 30 g de mélange de graines
Les champignons à la crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 750 g de champignons de Paris frais
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g d'oignons frits déshydratés, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3015.7 kJ / 724.5 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 51.8 g
- Graisses saturées
- 30.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 573.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Mousseline de carotte à l'orange, purée de petits pois chèvre et coriandre
45min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Gratin de pommes de terre
1u. 10min
Mélange pour marinade de poulet ou pour assaisonner
5min
Couronne feuilletée aux légumes rôtis
1 Std. 40 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 Min
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Œufs pochés aux épinards crémeux
1 Std. 20 Min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1 Std.