
Appareils et accessoires
Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt
Prép. 30min
Total 50min
6 portion
Ingrédients
Les œufs
-
œufs moyens (53-63 g) froids6
-
l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
-
de yaourt à 3,5% m.g.400 g
-
de jus de citron vert, fraîchement pressé15 g
-
de miel10 g
-
de cardamome en poudre½ c. à café
-
de poivre noir moulu1 c. à café
-
de sel1 c. à café
Le falafel
-
de ciboules coupé en rondelles (1 cm)110 g
-
gousses d'ail3
-
de coriandre fraîche équeutés4 brins
-
de persil frais équeutés4 brins
-
jaune d'œuf1
-
de pois chiches en conserve égouttés400 g
-
d'huile d'olive20 g
-
de jus de citron fraîchement pressé20 g
-
de coriandre en poudre1 c. à café
-
de cumin en poudre1 c. à café
-
de sel1 c. à café
-
de farine de blé40 g
-
de levure chimique1 c. à café
-
de chapelure40 g
-
d'huile végétale pour la friture1500 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
405.3 kcal /
1695.8 kJ
Protides
15.2 g
Lipides
24.3 g
Glucides
33.2 g
Fibre
5.8 g
Graisses saturées
4.5 g
Sodium
563.3 mg
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