
Appareils et accessoires
Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt
Prép. 30min
Total 50min
6 portion
Ingrédients
Les œufs
-
œufs moyens (53-63 g) froids6
-
l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
-
de yaourt à 3,5% m.g.400 g
-
de jus de citron vert, fraîchement pressé15 g
-
de miel10 g
-
de cardamome en poudre½ c. à café
-
de poivre noir moulu1 c. à café
-
de sel1 c. à café
Le falafel
-
de ciboules coupé en rondelles (1 cm)110 g
-
gousses d'ail3
-
de coriandre fraîche équeutés4 brins
-
de persil frais équeutés4 brins
-
jaune d'œuf1
-
de pois chiches en conserve égouttés400 g
-
d'huile d'olive20 g
-
de jus de citron fraîchement pressé20 g
-
de coriandre en poudre1 c. à café
-
de cumin en poudre1 c. à café
-
de sel1 c. à café
-
de farine de blé40 g
-
de levure chimique1 c. à café
-
de chapelure40 g
-
d'huile végétale pour la friture1500 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
405.3 kcal /
1695.8 kJ
Protides
15.2 g
Lipides
24.3 g
Glucides
33.2 g
Fibre
5.8 g
Graisses saturées
4.5 g
Sodium
563.3 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Cuisson des œufs - recettes de Pâques
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3h 10min
Tempura de calamars
40min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45min
Merlan pané aux corn flakes, fondue d'épinards au curry
1h 5min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Pizza à pâte rouge avec burrata, aubergines et courgettes sautées
3h 45min
Minitacos vegan
45min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Riz cantonais
12h
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1h 20min