Curry de crevettes et riz basmati

Curry de crevettes et riz basmati

4.8 372 évaluations
Prép. 10min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

La cuisson du riz
  • 300 g de riz basmati
  • 1300 g d'eau
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel
  • 25 g d'huile d'olive
    25 g de beurre
Le curry de crevettes
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • ½ - 1 piment vert frais moyennement épicé, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche et un peu pour la finition
  • 20 g de gingembre coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 70 g de concentré de tomate
  • 400 g de lait de coco
  • 800 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées

Infos nut. par 1 portion

Calories 577 kcal / 2414 kJ
Protides 43 g
Lipides 18 g
Glucides 57 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 1422 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...