Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Croquettes de morue, sauce chien
24h
Moules à la crème et au gingembre
35 Min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35 Min
Beignets d'huîtres au thym
35 Min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Langouste au combava
55 Min
Anneaux de calamar au vin rouge
1 Std.
Moules farcies au beurre d'ail
35 Min
Accras de julienne
45 Min
Encornets à la provençale
55 Min
Moules à la provençale
35 Min
Moules marinières
30 Min