Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Beignets de crevettes
35min
Minicocas tunisiennes
2h 15min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Moules à l'escabèche
24h
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Moules à l'espagnole
50min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Crabes farcis
1h 15min
Moules à la basquaise
55min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Moules à la provençale
35min
Sauce américaine
55min