Biryani aux légumes et aux fruits secs
TM6 TM5

Biryani aux légumes et aux fruits secs

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Ingrédients

Le riz

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran en poudre (1 g)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 200 g de riz basmati
  • 1 carotte, coupée en dés d'½ cm

La garniture

  • 2 oignons moyens, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses de cardamome verte, les graines seulement, écrasées
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
  • 40 g de noix de cajou grillées, non salées
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 6 abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
  • 30 g de raisins secs
  • 200 g de petits pois frais
    ou 200 g de petits pois surgelés et décongelés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
  • 1 petit piment rouge frais, émincé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1606 kJ / 380 kcal
Protides
9 g
Glucides
45 g
Lipides
16 g

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