Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

4.2 37 évaluations
Prép. 30min
Total 13h
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 500 g de pois chiches blancs secs
Les falafels (le jour même)
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 20 g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (20 g)
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • 1 c. à café rase de zeste de citron non traité, râpé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet env.)
  • ½ c. à café de sel
La sauce au yaourt (le jour même)
  • 300 g de yaourt nature brassé
  • 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à café de gomasio (sésame concassé et salé)
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • ½ c. à café de sauce harissa
Le boulgour aux fèves (le jour même)
  • 1000 g d'eau
  • 240 g de boulgour
  • 200 g de fèves fraîches écossées
  • ½ bouquet de menthe fraîche effeuillé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 de citron jaune non traité le zeste et le jus
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • du sel
  • du poivre moulu
  • huile de friture

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 17 g
Calories 2433 kJ / 579 kcal
Lipides 29 g
Glucides 52 g

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