Versions compatibles
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 59.2 g
- Lipides
- 58.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 23.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz indien aux fruits secs
40 Min
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
50 Min
Crêpes indiennes à la farine de pois chiches
30 Min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Bowl de lentilles et légumes verts
40 Min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 Std.
Pilaf chypriote de riz et lentilles
45 Min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2 godz. 35 min
Riz aux haricots
12h
Quinoa et légumes d'automne au tofu
55min
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35 Min