
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La bisque
- 100 - 120 g d'oignons coupés en deux
- 1 - 3 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50
g de fenouil frais
(optionnel)
ou 1 pincée de fenouil déshydraté (optionnel) - 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 1 c. à café de sel
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 1000 g de grosses crevettes crues, non décortiquées (garder les carapaces et les têtes)
- 250 g de carottes coupées en rondelles
- 150 g de courgette coupée en rondelles
- 1 navet coupé en morceaux
- 1 dose de safran en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 842 kcal / 3542 kJ
- Protides
- 61 g
- Lipides
- 31 g
- Glucides
- 79 g
- Fibre
- 11 g