Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
- 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
- 1 ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 1000 g d'eau
- du sel (optionnel)
- du poivre moulu
- 200 g de vin jaune du Jura
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1965 kJ / 471 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de potiron au morbier
45min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24 godz.
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Bouillon d'oignon
55 Min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Crêpes suzette
2h 15min
Pâté lorrain
15 Std. 30 Min
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Velouté de courgettes
45min