Appareils et accessoires
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Prép. 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
200 g de lait
-
200 g de crème liquide 35% m.g.
-
200 g de pineau des Charentes
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
-
40 g de beurre
-
800 g de pommes coupées en quartiers
-
40 g de cognac
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.2 g
Calories
1726 kJ /
414.2 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
2.2 g
Glucides
38.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1h
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Guirlande givrée à la mirabelle
2h
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
1h 5min
Soupe de concombre et brochettes de crevettes
35min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Sorbet concombre et vinaigre balsamique
12h
Carpaccio de bar et glace au fromage blanc citronné
8h 25min
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min