Versions compatibles
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 Min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 Std. 25 Min
Nage de médaillons de plie
Pas d’évaluation
Glace rhubarbe, romarin et estragon
14 Std.
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 Min
Crème brûlée allégée
3hod. 15min
Sorbet rhubarbe-fraise
10 Min
Crème fraise rhubarbe
1 Std. 30 Min
Sucette glacée à la mangue
8 Std. 30 Min
Fontainebleau aux pommes
2 Std. 30 Min
Crème fouettée citron vert-noisette
5 Min