Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'oignons, coupés en tranches
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 130 g de lait, et un peu pour la dorure
- 325 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée (voir "Variante")
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre (100 g froids, coupés en morceaux et 20 g fondus)
- 535 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2391.2 kJ / 571.5 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 72.8 g
- Lipides
- 24.1 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 487.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains vapeur
2 Std. 35 Min
Glace anisée à la badiane
4h 20min
Keftas
2u. 30min
Pains du Sud en 2 façons
1 Std. 25 Min
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Pain au piment doux
5h
Pains à l'aneth et à la feta
1h 30min
Yaourt à la grecque miel et noix
12h 20 min
Pain perdu au sirop de betterave
1 Std. 25 Min
Pizza roulée à la napolitaine
2 Std. 15 Min
Focaccia à la saucisse
1u. 40min
Glace chocolat-cannelle
12h