
Versions compatibles
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les naans
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 150 g d'eau
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 50 g de yaourt nature
- 300 g de farine de blé
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 2 pincées de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
Le chou-fleur et les pois chiches épicés
- 700 g de fleurettes de chou-fleur coupées en deux
- 250 g de pois chiches en conserve égouttés
- 1 gousse d'ail
- 40 g de miel
- 40 g de sauce de soja
- 30 g de beurre de cacahuète
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 - 2 pincées de piment séché en flocons
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- farine de blé pour le plan de travail
Le dip menthe-feta
- 8 feuilles de menthe
- 4 brins d'aneth frais équeutés
- 150 g de feta coupée en morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 30 g de yaourt nature
- 80 g de concombre coupé en morceaux
Le tahini au thé matcha
- 5 g de feuilles de coriandre fraîche
- 80 g de tahini
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de thé vert matcha
- 2 - 3 pincées de sel
Le montage des naans
- 200 g d'avocat coupé en tranches (1-2 cm)
- 200 g de pommes vertes coupées en tranches
- 2 citrons jaunes coupés en quartiers
- feuilles de coriandre fraîche pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 412 kcal / 1725 kJ
- Protides
- 13.2 g
- Lipides
- 22.2 g
- Glucides
- 36.4 g
- Fibre
- 6.9 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Sodium
- 616.9 mg