
Appareils et accessoires
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
Prép. 40min
Total 1h 20min
10 pièces
Ingrédients
Les naans
-
de beurre coupé en morceaux50 g
-
d'eau150 g
-
de levure boulangère sèche1 c. à café
-
de yaourt nature50 g
-
de farine de blé300 g
-
d'huile végétale3 c. à soupe
-
de sucre en poudre2 pincées
-
de sel½ c. à café
Le chou-fleur et les pois chiches épicés
-
de fleurettes de chou-fleur coupées en deux700 g
-
de pois chiches en conserve égouttés250 g
-
gousse d'ail1
-
de miel40 g
-
de sauce de soja40 g
-
de beurre de cacahuète30 g
-
d'eau20 g
-
de gingembre en poudre1 c. à café
-
de paprika1 c. à café
-
de piment séché en flocons1 - 2 pincées
-
de poivre moulu1 - 2 pincées
-
farine de blé pour le plan de travail
Le dip menthe-feta
-
feuilles de menthe8
-
d'aneth frais équeutés4 brins
-
de feta coupée en morceaux150 g
-
de jus de citron fraîchement pressé1 c. à soupe
-
de yaourt nature30 g
-
de concombre coupé en morceaux80 g
Le tahini au thé matcha
-
de feuilles de coriandre fraîche5 g
-
de tahini80 g
-
d'eau100 g
-
de thé vert matcha½ c. à café
-
de sel2 - 3 pincées
Le montage des naans
-
d'avocat coupé en tranches (1-2 cm)200 g
-
de pommes vertes coupées en tranches200 g
-
citrons jaunes coupés en quartiers2
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Infos nut. par 1 pièce
Calories
412 kcal /
1725 kJ
Protides
13.2 g
Lipides
22.2 g
Glucides
36.4 g
Fibre
6.9 g
Graisses saturées
7.3 g
Sodium
616.9 mg
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