Versions compatibles
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture aux fruits secs
- 30 g d'amandes décortiquées
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
- 80 g de raisins secs
- 2 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 100 g d'eau
- 180 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 25 g de câpres au vinaigre au vinaigre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le magret de canard aux morilles
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 65 g de lardons fumés
- 100 g de morilles fraîches ou en bocal, coupées en morceaux
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 900 g de magrets de canard avec la peau, parés (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin rouge, type madiran
- 100 g d'eau
- 1 c. à soupe de thym frais
- 2 pincées de quatre-épices moulu
- 20 g de beurre bien froid, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 531 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet de la "Mère Blanc"
1 Std. 15 Min
Osso-buco
1 Std. 20 Min
Paupiettes de veau aux olives
50min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Mignons de porc à l'époisses
1 Std. 15 Min
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40 min
Canard aux amandes
40 min
Agneau au citron
1h 10min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45 min