
Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 258 kcal / 1078 kJ
- Protides
- 10.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Glucides
- 11.7 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gaspacho de tomate à la framboise
15min
Tartare de tomate et de poivron
10min
Verrine aux trois poivrons
55min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Clémentine farcie au crabe
20min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Verrine saumon-endive
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min