Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Sorbet tomate-basilic
12h
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 min
Sabayon de fruits exotiques
30 min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Crème de roquette au chèvre
30 min
Sorbet basilic aux éclats de fraise
3h 20min
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45 min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5h 35min
Glace au parmesan
12h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1 Std. 10 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 min