Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Macarons à la pomme verte
5 Std. 10 Min
Choux craquelins au gianduja
17sa
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Succès praliné
1h 40 min
Cupcakes pommes et caramel
40 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Paris-brest
3h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min