Appareils et accessoires
Eclairs à la pistache et fève tonka
Prép. 30min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
La pâte à choux
-
100 g d'eau
-
30 g de beurre demi-sel en morceaux
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café rase de sucre en poudre
-
60 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 fève tonka râpée
La crème pâtissière à la pistache
-
250 g de lait
-
25 g de farine de blé
-
2 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de pâte de pistache
-
30 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées
-
2 c. à soupe de sucre glace
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
1380 kJ /
351 kcal
Lipides
28 g
Glucides
39 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Tarte à la mangue sur sablé breton
14 Std. 30 Min
Crème pâtissière à la pistache
30 Min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Financiers à la pistache
45 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min