Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Trianon
3 godz.
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Bavarois Passion-coco
8 godz. 10 min
Eclair à la Passion
3h 20min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Crème diplomate aux fruits
1h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Bavarois à l'abricot
12h
Entremets coco-passion-papaye
24h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h