Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau froide
- 40 g d'emmental coupé en morceaux
- 200 g de fenouil, coupé en morceaux
- 400 g d'oignons coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de lait
- 3 œufs
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1609.3 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 25.3 g
- Lipides
- 26.8 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 274.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min
Fenouil à la parmesane
1 Std. 25 Min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Gratin de macaroni et fenouil
1h 5min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Cake aux fanes de carottes et mozzarella
1 Std.
Tarte de Savoie au chou
1 Std. 30 Min
Parmentier de céleri, maquereau à la moutarde par d'Eric Guérin
1 Std.
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 Std.
Pizza aubergine, feta et basilic par Eric Guérin
11 godz.
Couronne de légumes aux graines de courge
1h 20min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min