Versions compatibles
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
ou 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm) - 60 g di mascarpone
- 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
- 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 41.4 g
- Lipides
- 35.5 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 min
Ragù di funghi
1h 10 min
Sugo alla puttanesca
45 min
Sugo al basilico
1h 10 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 Std.
Sugo classico
55 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Penne melanzane e menta
50 min
Sugo all'arrabbiata
20min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2 godz. 5 min
Sugo all'ortolana
1 Std. 5 Min