Nage de crustacés au champagne

Nage de crustacés au champagne

4.6 61 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • 40 g d'échalotes
  • 300 g de champagne
  • 800 g de moules
  • 300 g de crevettes cuites, décortiquées
  • 12 noix de saint-jacques
  • 45 g de beurre coupé en morceaux
  • 25 g de farine de blé
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 2 - 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 brin de thym frais effeuillé
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu
  • 1 pâte feuilletée maison (230 g environ) (voir "Conseil(s)")
  • 1 œuf battu

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2010.3 mg
Protides 43.3 g
Calories 5306.5 kJ / 1275 kcal
Lipides 3.3 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 57.3 g
Glucides 65.3 g

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