Versions compatibles
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de chapelure
- 400 g d'eau
- 24 huîtres
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre demi-sel
- gros sel
- 100 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2330.8 kJ / 557 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 25.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Mouclade charentaise
40min
Petits choux aux escargots
1h 20min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Mouclade
1h
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Moules marinières
30min
Sauce au roquefort
20min
Moules au curry
40min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Moules au roquefort
40min