Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mayonnaise
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 dose de safran en poudre
-
150
g d'huile d'olive
ou 150 g d'huile de tournesol
Les langoustines
- 450 g d'eau
- 1 bouquet de thym frais
- 12 langoustines
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1982 kJ / 473 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sous-vide poisson maigre (lotte, merlu)
1 godz. 20 min
Moules marinières au gingembre
25min
Salade de pâtes aux coques
45min
Cuisson des bigorneaux
25min
Ormeaux à la persillade verte
30min
Poires au chocolat
30min
Palourdes et amandes farcies
40min
Bulots au court-bouillon
2 Std.
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
La cuisson des langoustines
40min
Moules au curry
40min
Moules marinières
30min