Homard sauce newburg et purée de potiron

Homard sauce newburg et purée de potiron

4.7 32 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 15min
2 portions

Ingrédients

La cuisson du homard
  • 2300 g d'eau
  • 50 g de gros sel
  • 20 g de fenouil coupé en tronçons
  • 1 homard européen (ou homard bleu)
    1 homard américain
Le beurre au corail
  • 100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
  • 10 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de carotte coupée en morceaux
  • 50 g de blanc de poireau coupé en tronçons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 25 g de porto rouge ou de xérès
  • 300 g d'eau
  • 20 g de concentré de tomate
  • 400 g de chair de potiron coupée en cubes
  • 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 5 g de farine

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 21 g
Calories 2753 kJ / 665 kcal
Lipides 60 g
Fibre 1.5 g
Glucides 9.5 g

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