Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moules marinières au gingembre
25 Min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 Min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20 Min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15 min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Langouste au combava
55min
Salade de rouget
1h 30min
Côte de veau et gremolata, polenta au citron
1h
Cabillaud façon aïoli
1h
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Tartare de thon et gaspacho
20 Min
Moules marinières
30 Min