Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 50 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bourride
1 Std.
Tielle sétoise
3 Std. 30 Min
La daube niçoise
13 Std. 20 Min
Alouettes provençales
1 Std. 30 Min
Seiche sauce au vin rouge
1h 5min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1 Std. 30 Min
Langouste au combava
55 Min
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Calamars farcis au chorizo
1 Std. 10 Min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min