Appareils et accessoires
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Prép. 30min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La viennoise à la noisette
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
½ gousse d'ail
-
50 g de chapelure maison
-
30 g de noisettes en poudre
-
3 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
-
1 gousse d'ail dégermée
-
30 g de beurre demi-sel
-
500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
-
180 g de fond de veau blanc
-
325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
-
1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
-
100 g de gros sel
La finition et le dressage
-
le zeste d'un citron jaune
-
2 branches de thym frais
-
400 g d'eau
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
31.2 g
Calories
2174 kJ /
523 kcal
Lipides
38.3 g
Fibre
6.2 g
Glucides
10.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - saveurs de nos régions
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50min
Œuf mollet en feuilleté
1h 5min
Croustillants d'araignée
2h
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5min
Bar façon thaïe
35min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2h
Nage de saint-jacques
1h 20min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Papillotes de cabillaud à la mangue
35min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min