Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 2 pincées de safran
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 1000 g de moules, brossées et nettoyées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 445 kJ / 107 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Sardines en papillote, salade de haricots verts
1h 5 min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20min
Moules à la basquaise
55p
Salade de calamar au fenouil
1h 30 min
Salade de hareng fumé aux pommes de terre et pistaches
40 min
Moules à la bretonne
55p
Riz à la morue et aux moules
50 min
Moules à l'espagnole
50 min
Moules à l'escabèche
24h
Penne aux moules
1h 5 min
Moules marinières
30 min
Moules à la provençale
35 min