Versions compatibles
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise
- ½ gousse d'ail
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
-
50
g de chapelure
ou 50 g de pain rassis ou du pain de mie rassis - 30 g de noisettes en poudre
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- ½ c. à café de piment d'Espelette
La duxelles
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les champignons et la pulpe de butternut
- 12 champignons de Paris frais (gros champignons), brossés
- 200 g d'eau
- 400 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
Finition et dressage
- 20 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3253.8 kJ / 786.3 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 66.5 g
- Graisses saturées
- 36.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1h
Solettes meunière
25 Min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5u.
Poêlée de crosnes aux shitakés, magret au poivre
1h
Avocat farci au crabe
40min
Mijoté de lotte aux épices
50 Min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50 Min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min