Appareils et accessoires
Chapon rôti aux fruits secs
Prép. 30min
Total 4h 55min
8 portions
Ingrédients
-
1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
-
2 tranches de pain de mie blanc
-
100 g de lait
-
20 g de beurre
-
2 échalotes
-
150 g de châtaignes cuites et pelées
-
300 g de blancs de poulet
-
150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
-
1 œuf
-
4 c. à soupe de cognac
-
2 c. à café de thym frais
-
du sel
-
du poivre moulu
-
500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
-
500 g d'eau
-
3 cm de gingembre frais épluché et coupé en quatre
-
50 g de vinaigre de cidre
-
graines de sésame
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
54 g
Calories
3145 kJ /
752 kcal
Lipides
43 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Sur les étals
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45min
Navarin d'agneau printanier
1h 20min
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Dinde au sirop d'érable
4h
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
3h 45min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min