Appareils et accessoires
Chapon rôti aux fruits secs
Prép. 30min
Total 4h 55min
8 portions
Ingrédients
-
1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
-
2 tranches de pain de mie blanc
-
100 g de lait
-
20 g de beurre
-
2 échalotes
-
150 g de châtaignes cuites et pelées
-
300 g de blancs de poulet
-
150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
-
1 œuf
-
4 c. à soupe de cognac
-
2 c. à café de thym frais
-
du sel
-
du poivre moulu
-
500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
-
500 g d'eau
-
3 cm de gingembre frais épluché et coupé en quatre
-
50 g de vinaigre de cidre
-
graines de sésame
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
54 g
Calories
3145 kJ /
752 kcal
Lipides
43 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Sur les étals
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Navarin aux petits légumes
1h
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1h 15min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1h
Galantine de poulet au foie gras
48h
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Magret de canard à la cerise
50min
Poulet rôti farci
1h 50min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Poularde farcie
2h
Tourte de canard aux fruits épicés
1h 30min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min