Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de blancs de poulet
- 150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de cognac
- 2 c. à café de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- 500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
- 500 g d'eau
- 3 cm de gingembre frais, épluché et coupé en quatre
- 50 g de vinaigre de cidre
- graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3145 kJ / 752 kcal
- Protides
- 54 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Osso-buco aux agrumes
1 godz. 20 min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
3h 45min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 min
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Travers de porc "spécial sauce"
1h 40min
Daurade à l'ail
40 min
Moules à la bretonne
55 min
Tourte de canard aux fruits épicés
1 godz. 30 min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h