Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 70 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème fraîche
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1885 kJ / 452 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 463 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Moules à la sauce chorizo
1 Std.
Raie aux câpres
45 Min
Mouclade
1 Std.
Assiette de vanets
Pas d’évaluation
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Moules à l'escabèche
24h
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Moules à la basquaise
55min
Moules farcies au beurre d'ail
35 Min
Sauce gribiche
15 Min
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min