Gâteau Gerbeaud (métrique)

Gâteau Gerbeaud (métrique)

3.6 5 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 20min
24 morceaux

Ingrédients

Remplissage
  • 225 g de noix de Grenoble décortiquées
    225 g de noisettes émondées
  • 225 g de sucre
  • 1 citron zeste seulement, sans la partie blanche
  • 60 g de raisins secs foncés
Pâte
  • 60 g de lait entier
  • 1 c. à thé de levure boulangère sèche active
  • 225 g de beurre doux en dés, à température ambiante
  • 70 g de crème sure
  • 45 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre
  • 500 g de farine blanche
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • ¼ c. à thé de sel
  • 170 g de confiture d'abricots (séparé en 85 g + 85 g)
  • 140 g de pépites de chocolat noir
  • 60 g de beurre doux en morceaux

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 morceau

Sodium 48 mg
Protides 5 g
Calories 1410 kJ / 377 kcal
Lipides 19 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 9 g
Glucides 38 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...