Pompe croquante à la crème

Pompe croquante à la crème

3.5 4 évaluations
Prép. 1h
Total 5h 30min
6 portions

Ingrédients

La crème pâtissière
  • 300 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
Les pompes
  • 45 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange non traitée
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 85 g de lait
  • 55 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 5 g de levure boulangère fraîche
  • 180 g de farine à pain
  • 150 g de farine à pâtisserie
    150 g de farine de blé, T 45
  • 500 g d'huile de tournesol
Le caramel
  • 2070 g d'eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sirop de glucose
  • 1 - 2 traits de vinaigre

Niveau

difficile


Infos nut. par 6 portions

Sodium 2002.3 mg
Protides 72.8 g
Calories 17015.4 kJ / 4070.7 kcal
Lipides 135.4 g
Fibre 13.3 g
Graisses saturées 44.1 g
Glucides 640.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...