Versions compatibles
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pudding de boudin noir (la veille)
- 10 - 15 g de beurre doux, pour la terrine
- 200 g de boudin noir, sans la peau et coupé en gros morceaux
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de lait
- 2 œufs moyens (53-63 g)
- 60 g de pain de mie blanc, rassis
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de quatre-épices
Trilogie de mangue (le jour même)
- 3 mangues mûres (dont 2 épluchées et en morceaux et 1 épluchée et en fines tranches)
- 20 g de vinaigre de xérès
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de ras el-hanout
- ½ étoile de badiane
- 1 c. à café de beurre clarifié (environ 10 g de beurre)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1430 kJ / 342 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux peaux de banane
3h 45 min
Carré feuilleté aux champignons
1h 45min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45 min
Paupiettes de porc aux figues sèches et aux noix
1 godz.
Sucré salé de porc aux figues
13 Std.
La tourte aux épluchures de patate
2 godz. 30 min
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30 min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12 godz. 30 min
Caille au pain d'épices et cassis
1 godz.
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1 godz.
Caille aux raisins
45 min
Gaspacho sucré-salé
5 min