
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
Le bavarois à la betterave
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de betteraves crues coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 200 g de saumon fumé détaillé en fines lamelles
- aneth frais pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 400.3 kcal / 1675.8 kJ
- Protides
- 16.5 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 18.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Sodium
- 993.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousses de betterave en deux façons
15min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Amuse-bouche de courgette et pommes de terre au thon et roquette
45min
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Cheesecake aux radis
3h 35min