Versions compatibles
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de cidre doux ou brut
- 1 bouquet garni
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 2 branches de céleri, détaillées en dés
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de lait ribot
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 520 kJ / 125 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Coquillages à la fondue de poireaux
35 Min
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30 min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Foie gras farci aux figues
24 Std.
Langouste au combava
55min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1 Std.
Carpaccio de saint-jacques
45min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25min