
Versions compatibles
Cassolette de saint-jacques et crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de carotte coupée en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre coupé en morceaux
- 350 g de crevettes cuites, non décortiquées de taille moyenne
- 600 g d'eau
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de farine
-
18
noix de saint-jacques de belle taille
ou 24 noix de saint-jacques de petite taille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 185 kcal / 779 kJ
- Protides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Blanquette de cabillaud
55min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Marmites de la mer
45min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Feuilleté au crabe
1h 20min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min