Versions compatibles
Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 côte de bœuf (1 kg env.)
- 700 g d'eau
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (3 cm)
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de persil frais, équeuté
- 90 g de beurre (dont 50 g en parcelles)
- 20 g de farine de blé
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 500 g de vin rouge
- 4 jaunes d'œufs
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3396 kJ / 812.3 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 39.8 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1589.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4h 10min
Porchetta rôtie avec poires et oignons
12h
Veau à la moutarde et ses petits légumes de printemps
1h 10 min
Minipavlovas à la crème glacée framboise
13 Std.
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Rouleaux de rosbif avec mozzarella et tomates
2u. 30min
Truite sauce hollandaise et légumes vapeur
50 min
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5h 15 min
Rôti de veau à l'italienne
1 Std. 15 Min
Bœuf en croûte feuilletée à la moutarde
2 Std. 40 Min
Sauce bordelaise
45 min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2 Std. 35 Min