Versions compatibles
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g de beurre, en morceaux
- 6 tartines de pain rassis
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de zeste d'orange non traitée et râpée
- 300 - 400 g de reste de soupe (courges, carottes, poireaux...)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1361 kJ / 326.7 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 15.3 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 787.2 mg
Recettes alternatives
Verrine à l'abricot
1 godz. 35 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Nids de Pâques meringués
3 godz. 20 min
Gaspacho tomate-poivron et salsa câpres-abricots moelleux
10min
Taboulé aux fruits de mer
30 min
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30 min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 min
Muffin abricot-pistache
55 min
Cocktail citron et thym
45min
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15 min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min