Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce hollandaise
- 15 g d'eau
- 30 g de jus de citron
- 225 g de beurre, coupé en morceaux
- 4 jaunes d'œufs (de gros œufs)
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le saumon, les asperges et le riz
-
30
g de feuilles de coriandre fraîche
ou 30 g de feuilles de persil frais - 1 citron jaune, le zeste finement râpé
- 285 g de riz au jasmin
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café d'oignon en poudre
- ½ c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café de sel, et un peu pour le saumon, à ajuster en fonction des goûts
-
340
g d'asperges vertes
ou 340 g de brocoli, détaillé en bouquets - 450 g de filets de saumon frais, sans peau (environ 3 cm d'épaisseur)
- poivre moulu, pour le saumon, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3778 kJ / 903 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 58 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 672 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson en croûte d'estragon, carottes nouvelles et purée de petits pois
1 Std.
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 Min
Papillotes de saumon, courgettes et riz
40 Min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 Min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 Min
Cabillaud à la vapeur mariné à l'aneth
45 Min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 Min
Saumon et sauce aux petits pois
25 Min
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35 Min
Dos de cabillaud sous-vide, écrasé de pommes de terre
1 Std. 50 Min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30 Min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 Min