Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron, en fines lanières
- 25 g de beurre
- 70 g de lentilles vertes sèches
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 250 g de haricots rouges en conserve, égouttés
- 80 g de grains de maïs en conserve
- 2 c. à soupe de mélange d'épices mexicain
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2499 kJ / 593 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chili Sin Carne
30min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Sauce bolognaise aux lentilles
35 min
Ragoût veggie de haricots rouges
1 Std. 25 Min
Dahl de pois cassés
1h 55 min
Tajine végétarien
35 min
Chili végétarien
1 Std. 5 Min
Paëlla veggie
50min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Curry de pois chiches au tofu
25 min
Dhal de lentilles corail
40 min