
Appareils et accessoires
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La sauce aubergine-lentilles
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
150 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de lentilles vertes sèches
-
300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
-
60 g d'huile d'olive
-
100 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
1 c. à café de thym déshydraté
-
1 c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
-
800 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)
-
300 g de lait
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
Infos nut. par 1 portion
Calories
410.7 kcal /
1676.7 kJ
Protides
10.2 g
Lipides
19.2 g
Glucides
38.8 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
7 g
Sodium
452 mg
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