Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais, épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
5
g de galanga frais, en tranches (2 mm)
ou ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 tige de citronnelle fraîche, en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic Thaï, frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine,en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optionnel)
ou 1 c. à soupe de sucre roux (optionnel) -
3
feuilles de kaffir fraîches
ou 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce, en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe de sauce de poisson, vegan (optionnel)
-
80
g de pois sugarsnap, coupés en deux
ou 80 g de pois mange-tout, coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir conseil)
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optionnel)
- feuille de basilic thaï frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2195.8 kJ / 524.3 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1158.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brouillade rose
15min
Crêpes sans lactose à la confiture
Pas d’évaluation
Tarte aux légumes du soleil
50min
Pak-choï et riz au jambon
40 Min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
Pas d’évaluation
Carottes fermentées
84h 30min
Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt
50min
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25min
Baba ganoush au potiron
35 Min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 Std. 30 Min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 Min
Beignets de courgettes et crevettes au yaourt
30 Min