
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
5
g de galanga frais en tranches (2 mm)
ou ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 tige de citronnelle fraîche en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic Thaï, frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optionnel)
ou 1 c. à soupe de sucre roux (optionnel) -
3
feuilles de kaffir fraîches
ou 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe de sauce de poisson vegan (optionnel)
-
80
g de pois sugarsnap coupés en deux
ou 80 g de pois mange-tout coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco liquide (voir conseil)
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optionnel)
- feuille de basilic thaï frais pour la finition
- 1 - 2 citrons verts coupés en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 524.3 kcal / 2195.8 kJ
- Protides
- 8.5 g
- Lipides
- 21 g
- Glucides
- 70 g
- Fibre
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 1158.5 mg