Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de sucre en poudre
- 620 g de lait entier
- 1 ½ - 2 c. à soupe de lavande, séché (environ 5 g)
- 4 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 320 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 40 - 50 g de gin sec
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 790.4 kJ / 188.9 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 19.6 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 44.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz gluant à la noix de coco et à la mangue
7 godz.
Boisson mexicaine aux amandes (Horchata)
5 min
Soupe froide mangue-coco
10 Min
Margarita jamaïcain à la fleur d'hibiscus
1h 5min
Baba ganoush au potiron
35 Min
Pesto coriandre-chèvre
10 Min
Fromage à base de plantes façon chèvre (Matthew Kenney)
22 Std. 5 Min
Glace au Gorgonzola aux poires sautées et noix grillées
14 Std. 15 Min
Trifle poire, figue et noisette
1h 10min
Pain tordu à l’armagnac et confit d’ail
3h 15min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Mousse aux fruits de la Passion
4 Std. 40 Min