Appareils et accessoires
Pain de seigle
Prép. 15min
Total 4h 10min
1 pièce
Ingrédients
La poolish
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g d'eau minérale
-
5 g de sucre en poudre
-
100 g de farine T 55
La pâte
-
400 g de farine de seigle
-
100 g de farine T 55, et un peu pour fariner
-
275 g d'eau minérale
-
10 g de sel
-
eau (1 bol)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
48 g
Calories
8750 kJ /
2076 kcal
Lipides
7 g
Glucides
137 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain de seigle
2h 40min
Pain maison au maïs
2h 30min
Pain de campagne
3h 45min
Pain au levain
17h
Pain noir aux graines
2h 45min
Pain à la farine d'épeautre
3h
Baguette à la farine d'épeautre
4h 20min
Tourte auvergnate au seigle
4h 45min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min
Pain de campagne en cocotte
2h 10min
Pain blanc en cocotte
3h 15min