Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La poolish
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g d'eau minérale
- 5 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T 55
La pâte
- 400 g de farine de seigle
- 100 g de farine T 55, et un peu pour fariner
- 275 g d'eau minérale
- 10 g de sel
- eau (1 bol)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 8750 kJ / 2076 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 137 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain complet vapeur
4h
Pain de campagne
3 Std. 45 Min
Pain d'épeautre aux graines
6h 10min
Pain cocotte seigle et épautre
2 Std. 40 Min
Pain de seigle
5h
Baguette au sarrasin
15u. 25min
Pain au levain
17h
Pain à la farine d'épeautre
3 Std.
Pains de seigle au citron
3h 50min
Baguette à la farine d'épeautre
4hod. 20min
Pain aux céréales
3 Std. 30 Min
Mon pain de campagne maison
4 Std. 40 Min