Bisque de crevettes et croûtons

Bisque de crevettes et croûtons

4.3 31 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

  • 6 brins de persil frais équeutés
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
  • 1 - 2 pincées de sel
  • 50 g d'échalotes
  • 100 g de céleri branche coupé en morceaux
  • 120 g de carotte coupée en morceaux
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g de blanc de poireau coupé en rondelles (1 cm)
  • 40 g de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 1300 g d'eau
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
  • ½ c. à café de thym déshydraté
  • 20 g de sucre roux (optionnel)
  • 100 g de pomme de terre coupée en morceaux
  • 80 g de vin blanc (optionnel)
  • 150 g de crème
  • tranches de pain grillées (voir "Conseil(s)")
    tranches baguettes, grillées (voir "Conseil(s)")

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1637.3 mg
Protides 13.8 g
Calories 1510.5 kJ / 360.8 kcal
Lipides 24.5 g
Fibre 3.8 g
Graisses saturées 11.5 g
Glucides 16.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...