Versions compatibles
Gâteau aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le plat
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de noix décortiquées
- 200 g de farine de châtaigne
- 380 g d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 100 g de raisins secs
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de pommes, épluchées, épépinées et détaillées en dés
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3189.3 kJ / 765.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 28 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée de Noël
1 Std. 45 Min
Clafoutis aux prunes
1h 15min
Ile flottante à la réglisse
35 Min
Tourte aux blettes
2 Std. 20 Min
Cassata (gâteau sicilien)
5 Std.
Sablés de Pâques
1h 30min
Petits fours aux amandes
30 Min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Petits babas rapides à la grenadine
30 Min
Pains aux raisins
20h 15min
Mouna brioche de Pâques
8 Std. 55 Min
Gâteau aux noix
45min